ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

 

Школьное питание

 

 

 

 

График посещения столовой

Расписание обедов групп продленного дня

График проведения уборок и проветриваний

Телефон горячей линии по вопросам организации питания 8-800-200-34-11

Ответственный по питанию в ГБОУ школе №38 Новикова Надежда Станиславовна 417-64-85 

Часы приема администрации по вопросам организации питания, директор Ипполитова Елена Вячеславовна, вторник, 16.00-18.00

Ответственный по питанию Новикова Надежда Станиславовна, Среда, 14.00-16.00

Цикличное 12-дневное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся старших классов (12-18 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (для сырьевых столовых)

Цикличное 10-дневное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (для сырьевых столовых)

Чтобы вырастить здорового ребёнка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих здоровье ребёнка, организация качественного питания обучающихся.
При организации питания администрация школы руководствуется:

  • Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012.№ 273,

  • Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации,

  • Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,

  • Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения , отдыха и оздоровления детей и молодежи»,

  • Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,

  • Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.12.2020 №44 «Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказания услуг», 

  • Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт- Петербурге» (с изменениями на 26 февраля 2019 года),

  • Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 №873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге и совершенствованию уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (с изменениями на 27 сентября 2018 года),

  • Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга (с изменениями на 8 февраля 2021 года)»,

  • Распоряжением Комитета по образованию от 30.12.2020 № 595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247».

  • Положение об организации питьевого режима  в ГБОУ школе № 38 Приморского района Санкт-Петербурга

 

Постановление от 02 декабря 2020 г. №1021 о стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2021 год

Перевыпуск карты.

Платежи без комиссии (Школьное питание, перевыпуск карты, заказ браслета, СМС-оповещение и мобильное приложение).

Больше информации


  На основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 г. №655 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга» бесплатным двухразовым питанием за счёт бюджетных средств обеспечиваются учащиеся следующих льготных категорий:

1 кат. – учащиеся, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге;
2 кат. – учащиеся, проживающие в многодетных семьях;
5 кат. – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
6 кат. – учащиеся-инвалиды.
9 кат. – учащиеся, состоящие на учёте в тубдиспансере;
10 кат. – учащиеся, страдающие хроническими заболеваниями.
Учащихся 1-4 классов обеспечиваются бесплатными завтраками.
Вопросами организации питания занимаются несколько подразделений: административное, хозяйственное, медицинское и представители родительского комитета.
В школе создан и работает совет по контролю за организацией и качеством питания в состав которой входят:
-
Кириленко Т.М. – заместитель директора, заведующий ОДОД – председатель Совета по питанию;

- Балакирева С.В., – заместитель директора по АХР
- Новикова Н. С., – ответственная за питание школьников;
- Нугаева Н.Л.,  – фельдшер школы;

Минина Ж.В., — член педагогического коллектива;

- члены родительского комитета.
В обязанности совета входят контроль за:
- состоянием пищеблока;
- графиком работы столовой;
- приёмом товара в соответствии с накладной;
- приготовлением пищи;
- раздачей готовой продукции в соответствии с меню.
В школе на начало учебного года обучается 975 учащихся. Бесплатным двухразовым питанием обеспечены 153 человека. Бесплатными завтраками обеспечены 344 учащихся, остальные учащиеся получают платное питание за счёт родительских средств.

Услуги по организации питания обучающихся осуществляет АО «Фирма Флоридан» на основе договора.
Питание осуществляется по согласованному с Роспотребнадзором и утверждённому Управлением социального питания цикличному двухнедельному меню.
У заведующей производством имеются:
- 12-дневное меню;
- ассортимент буфетной продукции для школьных столовых, реализуемый через буфет за наличный расчёт;
- бракеражные журналы сырой и готовой продукции;
- журнал внутреннего контроля состояния здоровья сотрудников столовой;
- журнал учёта температурного режима работы холодильного оборудования.
Режим работы столовой соответствует режиму работы школы (6 дней).
Режим работы столовой и буфета: 9.00 – 15.00.
Ежедневно в школьном буфете представлен большой выбор разнообразной выпечки – более 15 наименований, витаминизированные салаты – 6 наименований, вторых блюд – 5 наименований, фрукты, соки и напитки в индивидуальной упаковке.

26,11,2019.jpg