ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Перепись - 2021

Перепись – это единственный способ собрать уникальную информацию

о жителях страны. Активное участие во Всероссийской переписи населения жителей страны позволит не только получить точные цифры о численности населения, его размещении на территории России и национальном составе, но и увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах России, городах и селах.

Данные переписи помогут Правительству Российской Федерации работать более эффективно, правильно организовывать социальную политику. Это акция не политическая, а общественная.

Данные переписи населения используются Минфином России и органами исполнительной власти при формировании бюджетов всех уровней.

Население может принять участие в переписи самостоятельно на Портале Госуслуг.

Для прохождения Интернет-переписи необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Интернет-перепись на Портале Госуслуг можно пройти с 15 октября по 8 ноября 2021 года. Рекомендуем и призываем жителей, по возможности, пройти электронную перепись в течение первой недели с 15.10. по 22.10. чтобы переписчики увидели в своих планшетах максимальное число квартир, где не нужно уже общаться с жителями и подробно опрашивать. Мы просим сэкономить: время, силы и здоровье тех, кто занимается государственной задачей и самих жителей.

Один представитель жилого помещения на Портале Госуслуг может заполнить электронные переписные листы на себя и остальных членов своего домохозяйства в этом помещении.

По окончании прохождения переписи на Портале Госуслуг формируется QR-код на домохозяйство, содержащий закодированную информацию о результатах прохождения переписи. Коды подтверждения прохождения переписи (на каждого переписанного в помещении) и QR-код (один на домохозяйство, содержащий информацию обо всех членах домохозяйства) направляются в личный кабинет пользователя Портала Госуслуг.

Респондентам, прошедшим электронную перепись, при посещении помещения переписчиком, достаточно предоставить переписчику коды подтверждения участия в переписи!