ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Достижения шахматистов. Ноябрь.

Обновлено: 22 нояб.

В осенние каникулы да и в начале 2-ой четверти наши шахматисты продолжали тренироваться и участвовать в турнирах разного ранга на многих площадках Санкт-Петербурга и показали хорошие результаты:

5 ноября Некрасов Фёдор завоевал кубок призёра в сильном высокорейтинговом турнире по быстрым шахматам "Р-2" шахматного фестиваля "Приз осенних каникул 2022", проходившего в ш/клубе на Васильевском острове. Его брат Иван, который играл в этом же турнире, тоже выступил неплохо, но немного не дотянул до кубка. Надеемся, что следующие турниры у него будут более успешные - потенциал для этого есть.

В этот же день, но в другом месте - в Детской ш/школе "Лидер" в Приморском районе проходил ш/турнир-рапид для начинающих шахматистов. Много ребят из д/о "Шахматная азбука" нашей школы поехали попробовать свои силы в игровой практике. Несмотря на юный возраст борьба была такой упорной и бескомпромиссной, что до последнего тура было непонятно, кто же победит! Но наши ребята проявили характер, чему они тоже учатся на занятиях наряду с получением знаний, и в итоге весь пьедестал почёта заняли шахматисты именно из нашей школы: 1 место - Комаров Максим, 2 место - Устинов Алексей, 3 место - Котов Кирилл. Девочки тоже не остались без наград: 1 место и красивый кубок в виде шахматного коня /организаторы постарались нетрадиционно подойти к комплекту наград/ завоевала Емельянова Ника, кстати она и в общем зачёте поделила с мальчиками 3 место - вот так отличилась! 3 место среди девочек поделила Федюнькина Александра. Можно сказать уже, что растёт достойное подкрепление более старшим шахматистам!

В начале 2-ой четверти как раз более старшие ребята продолжили победное шествие по шахматному Олимпу:

13.11.2022 г. в сильном Ноябрьском Рапиде в Токсово Вегера Артём занял 1 место в зачёте среди школьников /в турнире играли и взрослые участники/.

С 11.11.22 по 13.11.22 в ш/клубе "Шах и мат" на Чёрной речке состоялся турнир по классическим шахматам, в котором также приняли участие наши ребята. В итоге трёхдневных баталий кубок за 2 место был вручён Смолову Егору. Вообще Егор боролся за 1 место и был близок к нему, помешал лишь нетрадиционный регламент турнира без добавления времени, к которому наши шахматисты пока не привыкли, но будем работать и над этим.

В общем и целом - молодцы ребята! Поздравляем! Фото тут! Все фото тут!