ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Сентябрьские новости из мира Шахмат


14 сентября в "ПЦ "Альбатрос " прошёл турнир "Приз открытия сезона" по быстрым шахматам, в котором Вероника Гаврикова заняла 1-2 места среди всех участников турнира.















18.09.2022 г. Вегера Артём занял 1 место в ш/турнире "Сестрорецкий рапид" в категории "Дети 2012 года" и 3 место в абсолютном зачёте, то есть среди всех участников, в том числе и более старшего возраста, получив при этом сразу две награды!

23-25.09.2022 г. Артём занял 3 место уже по классическим шахматам, причём в высшей рейтинговой группе, в ш/турнире "Открытие сезона", который прошёл в ш/клубе "Шах и мат" на Чёрной речке.Однако Артём не почивает на лаврах и ставит перед собой новые задачи и

01.10.2022 г. в крупном ш/фестивале "Кубок Эмануила Ласкера при поддержке БФ "Бориса Рутенберга", проходившем на площадке гостиницы Санкт-Петербург, добивается своей цели - выполняет норму 1 юношеского разряда!

Другие наши шахматисты тоже активно участвуют в разных турнирах и тоже добиваются хороших результатов:

09.10.2022 г. в ш/турнире по рапиду, проходившем в ш/клубе "Шах и мат", сразу двое наших ребят - Мешков Дмитрий и Смолов Егор, поделив 2-4 место, завоевали заветные кубки! Причём Дима много раз делил в турнирах призовые места, но по дополнительным показателям оказывался за чертой призёров, но сегодня фортуна повернулась к нему лицом! Конечно, он приложил к этому усилия, при этом они с Егором отстали от 1 места всего на 0,5 очка. А у Егора сегодняшний кубок - большое личное достижение: он, имея в своём багаже несколько кубков по классическим шахматам, не очень ладил с быстрыми шахматами, частенько в выигранных позициях не хватало времени для завершения партии, а это значит поражение. Но Егор упорно тренировался - и вот добился результата!

Молодцы ребята!