ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Режим функционирования школы в условиях распространения  COVID-19

Уборка всех помещений проводится с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток непосредственно перед началом Функционирования школы (по вирусному режиму).

1.jpg

Ежедневно проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

Генеральная уборка проводится не реже одного раза в неделю.

4.jpg

Текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов) проводится во время перемен (динамических пауз) и по окончании работы образовательной организации.

8.jpg

При организации работы в кабинетах со специализированным оборудованием предусмотрены перерывы в 1 урок для проведения влажной уборки помещений с обработкой всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

15.jpg
2.jpg

Ежедневно осуществляются «утренние фильтры» с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание, исключив скопление обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) при проведении «утреннего фильтра».

6.jpg

Обеспечивается постоянное наличие в санитарных узлах для обучающихся, воспитанников и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук.

9.jpg

Работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала организована с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток (смена одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению).

3.jpg

Обеспечиваются условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, установка дозаторов с антисептическим средством для обработки рук при входе в образовательную организацию, помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты.

7.jpg

Проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха, предназначенным для работы в присутствии обучающихся,

и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов и режима работы образовательной организации.

Мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах осуществляется при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

10.jpg